当前位置:首页 >> BOMA评估与认证 >> COE认证 >> 正文

广州国际金融中心荣获BOMA中国COE认证!成为亚洲首个获此认证的REIT项目

发布时间:2019-12-12 作者: 出自:

                                                              广州国际金融中心荣获BOMA中国COE认证

GUANGZHOU INTERNATIONAL FINANCE CENTRE

  业主方:广州越秀城建国际金融中心有限公司

管理方:广州越秀城建仲量联行物业服务有限公司

广州国际金融中心,位于广东省广州市天河区珠江西路5号,占地面积3.1万平方米,总建筑面积45.6万平方米, 其中主塔楼高432米,加上直升机坪达到441.75米,地上共103层,地下4层为停车场。

2019111日,广州国际金融中心(广州IFC)经过为期两天的审核,正式获得BOMA中国COE认证,成为华南地区首个获得COE认证的商业地产项目,也是亚洲首个获得BOMA COE认证的REIT资产项目。作为由越秀地产开发,并注入全球首只投资于中国内地物业的上市房地产投资信托基金——越秀房产基金(00405.HK)的核心项目, 广州IFC不断追求运营管理的品质突破,增强国际竞争力。此次引入BOMA国际运营管理标准,将树立华南区CBD楼宇运营管理的全新标杆,也将成为越秀商投在国际化资产运营管理发展历程中的里程碑,有助于整体提升越秀商业资产价值,也是投资者获取稳定、持续提升投资回报的重要保障。 

广州国际金融中心于2010年投入使用,近十年运营管理工作中,管理团队积累了丰富经验。从20193月资产运营管理效能评估至今,历时近8个月时间,广州国际金融中心根据国际标准,同步推进项目整改与团队培训,在此期间项目在能源管理、环境管理、租户满意度等方面取得了显著成绩。目前广州IFC对冷凝水进行回收,再利用于凉水塔供水,每年回收量约8500吨;提高能源管理意识与手段,开展绿色能源管理, 1-9月能耗费用相比上年同期降低了72KWH电梯使用电能回馈装置,可减少约8%的电梯用电量;租户互动增强、客户关系管理升级,租户对广州IFC的满意度、认同感提升。

遵循国际标准,专家严格审核

在为期两天的审核工作中,BOMA加拿大前任主席-RandalFroebelius先生,国际审核专家-Leslie Anderson先生,BOMA华东区副主席 陶士龙 先生,根据国际标准,审核运营管理文件,实地走访设备间、机房等区域,现场考核基层员工对国际规程的掌握程度,严格审核国际标准的落地执行情况。


国际标准指导,落地最佳实践

广州国际金融中心引入国际标准、BOMA四大体系(管理体系、培训体系、管理工具、专业供应商),以及优化商业地产高效运营的37项管理计划,管理模式向资产管理理念和手段迈进,切实落地国际运营管理标准。

期间广州国际金融中心先后组织管理团队成员参加了《国际商业地产运营管理全程》、《租赁分析、估值、谈判与审批》、《环境管理-绿色清洁策略》、《室内空气质量管理》、《商业地产预防性维护》等课程,并依照国际标准指导展开租户环保活动、空气质量检测与管理、节能减排管理等工作,管理绩效取得了显著提升。遵循商业地产标准运营流程,打造国际化团队,从管理理念到工作实践向国际标准转变,齐心协力打造国际运营管理基础体系。 

奠定高效运营基础,实现资产保值增值

获得COE认证,代表广州国际金融中心建立起国际运营管理基础体系,具备楼宇高效运营的前提。通过持续优化管理体系,提升运营管理效率,用数据见证管理绩效优化,打造国际优质资产。另外,获得COE认证也是广州国际金融中心登上国际舞台与世界顶级资产比肩的前提,同时也是其申请BOMA国际360认证、TOBY大奖的先决条件。


关于越秀房产基金

越秀房地产投资信托基金(00405.HK,简称:越秀房产基金)于2005年在香港上市,为全球首只投资于中华人民共和国内地物业的上市房地产投资信托基金。越秀房产基金专注于写字楼、零售、酒店公寓、专业市场及其他商业用途的物业,现时的物业组合包括位于广州的广州国际金融中心、白马大厦、财富广场、城建大厦、维多利广场,位于上海的越秀大厦、位于武汉的越秀财富中心及星汇维港购物中心,以及位于杭州的维多利中心共八项优质物业,物业产权面积共约96.9万平方米。

 

关于COE认证

BOMA中国是国际建筑业主与管理者协会(BOMA国际)中国分盟的简称,BOMA中国致力于用国际实践实现资产增值,为了培养并造就国际化运营管理团队,提升中国商业地产至国际平台,BOMA中国推出了COE认证体系。BOMA中国建筑管理卓越认证(简称BOMA中国COE认证)是CERTIFICATEOF EXCELLENCE的中文缩写,简称COE认证。

BOMA中国COE认证是BOMA认证体系的全能认证,是建立国际运营管理体系、打造国际化运营与管理团队的第一步,由BOMA审核,BOMA中国颁发。获得BOMA中国COE认证是商业建筑达到国际运营管理水平的最好证明。申请BOMA中国COE认证的项目,只有实现“建筑运营管理”、“营销与沟通”、“能源管理”、“培训管理”、“环境管理”全五项达到BOMA中国要求,才能通过认证。

★ 详细了解COE认证请点击 ★

截至目前,BOMA中国COE认证项目已覆盖华北、华东、中西部、华南地区

申请BOMA中国COE认证,搭建国际运营管理体系,请联系

白金会员服务

颜妮 | Yan Ni

Tel010-65663220

yanni@bomachina.org

供应商会员服务

翟红 | Helen Zhai

Tel010-65664648

hzhai@bomachina.org

培训体系服务

陈晓兰 | Lisa Chen

Tel010-65663220

xlchen@bomachina.org

国际标准购买

王巍巍 | Vivian Wang

Tel010-65663220

138-1026-8751

vivianwang@bomachina.org