当前位置:首页 >> BOMA评估与认证 >> COE认证 >> 正文

远洋国际中心二期荣获BOMA中国COE认证 成为远洋商业首个综合体认证项目

发布时间:2019-12-31 作者: 出自:

远洋国际中心二期荣获BOMA中国COE认证

成为远洋商业首个综合体认证项目

Ocean International Center II

业主方:北京远翔置业有限公司   管理方:北京中远酒店物业管理有限公司第六分公司

远洋国际中心二期,位于北京市朝阳区慈云寺桥东北角,由两座国际甲级写字楼及一座时尚购物中心组成,总建筑面积8.8万平方米,是CBD东区极具卓越品质的甲级商务社区。

20191231日,岁末伊始,中国商业地产行业又新增一项COE认证项目。远洋商业旗下远洋国际中心二期荣获BOMA中国COE认证,成为远洋商业首个获得BOMA中国COE认证的综合体项目。此次获得COE认证,既是对远洋国际中心二期历时近两年打造国际运营管理体系的确认,更是远洋集团资产组合朝国际标准迈进的又一次重大突破。

从最初的项目“体检”(资产运营管理效能评估/BOMA租户满意度调研)到最终获得COE认证,远洋国际中心二期实现多维度跨越和提升:

1.管理团队国际化管理能力与素质双向提升;

2.租户满意度提升10.9%

3.资产估值提升4.1%

4.租赁竞争力增强,写字楼出租率提升至90%

5.优化客户结构,成功引入世界500强租户;


远洋国际中心二期

引入BOMA国际标准的初衷与后续改变

项目方:我们为什么引入BOMA国际标准?

租户满意度提升,增强市场竞争力

培养专业人才,打造优质国际化管理团队

成为优质资产,吸引优质品牌公司青睐

引领国内商业地产行业向国际化迈进

项目方:我们引入BOMA国际标准后有哪些改变?

项目根据BOMA BAR报告进行整改,项目面貌焕然一新,团队成员充满士气,全员迎接BOMA COE认证评审;

项目通过BOMA COE认证,将是对项目运营标准与国际标准接轨的认可;

写字楼租户对写字楼的改造予以充分认可,认为BOMA 国际标准对提升写字楼的品质和运营水平起到了很大的作用;

项目作为商业地产事业部第一个申请BOMA COE认证的项目,评审通过将对其他项目申请BOMA起到示范作用;

项目申请BOMA COE认证通过后,将继续申请BOMA 360认证,在资产价值提升之路上持续前进。

BOMA中国COE认证之路

项目依托国际标准的改善提升之路

COE认证全过程是项目依托资产国际标准、国际资源,改善发展提升的过程。远洋国际中心二期获得COE认证,也是对项目方完善国际管理体系、提升国际化管理能力、提高管理效率的最好嘉奖。

全面“体检”,明确国际化体系改善方向

20181月,远洋国际中心二期进行了BOMA“资产运营管理效能评估”,共涉及资产运营管理中的43类问题。全面“评估”过后,国际专家就项目现状,从培训、营销租赁、建筑管理、能源管理、环境管理五大方面给出71项建议。远洋国际中心二期项目业主及管理方,认真参阅专家给出的国际化建议,利用近两年时间,逐项改善提升。

资产运营管理角度,提升租户满意度

COE认证前期工作中,远洋国际中心二期从资管角度重新审视租户满意度,以BOMA中国租户满意度调研数据为指导,从室内空气质量、室内温度、服务人员、安全服务等8个角度全方位提升运营管理水平,20172018年远洋国际中心二期租户满意度提升10.9%,资产估值提升4.1%

国际培训体系加持,管理团队面貌焕然一新

拥有专业互补、系统稳定的团队是资产管理发展的根基。远洋国际中心二期充分利用BOMA国际培训体系,结合业主团队、物管团队、供应商团队,系统梳理培训体系,通过培训实现管理团队面貌焕然一新,管理能力提升,内部沟通一致,贯通高效执行国际标准。

关于COE认证

BOMA中国是国际建筑业主与管理者协会(BOMA国际)中国分盟的简称,BOMA中国致力于用国际实践实现资产增值,为了培养并造就国际化运营管理团队,提升中国商业地产至国际平台,BOMA中国推出了COE认证体系。

BOMA中国建筑管理卓越认证(简称BOMA中国COE认证)是CERTIFICATEOF EXCELLENCE的中文缩写,简称COE认证。

BOMA中国COE认证是BOMA认证体系的全能认证,是建立国际运营管理体系、打造国际化运营与管理团队的第一步,由BOMA审核,BOMA中国颁发。

获得BOMA中国COE认证是商业建筑达到国际运营管理水平的最好证明。申请BOMA中国COE认证的项目,只有实现“建筑运营管理”、“营销与沟通”、“能源管理”、“培训管理”、“环境管理”全五项达到BOMA中国要求,才能通过认证。

申请BOMA中国COE认证,搭建国际运营管理体系,请联系

白金会员服务

颜妮 | Yan Ni

Tel010-65663220

yanni@bomachina.org

供应商会员服务

翟红 | Helen Zhai

Tel010-65664648

hzhai@bomachina.org

培训体系服务

陈晓兰 | Lisa Chen

Tel010-65663220

xlchen@bomachina.org

国际标准购买

王巍巍 | Vivian Wang

Tel010-65663220

138-1026-8751

vivianwang@bomachina.org