当前位置:首页 >> 资源 >> 市场研究报告 >> 正文

2012年中国零售市场投资展望

发布时间:2012-03-27 作者: 出自:

仲量联行发布了最新研究报告《2012中国零售地产市场投资展望》。据报告显示,中国大陆地区2011年零售地产投资交易额创历史新高。投资者对零售地产市场的投资意愿显著增强;大宗投资交易总额约为265亿元人民币。在经济紧缩和房地产投资流动性短缺的情况下,取得这样的交投纪录实属难得。

2011年中国零售地产投资活动特点包括:零售地产占整个商业地产交易总额的30%,显示了投资者对零售地产的兴趣大幅提升;一半以上的零售地产投资交易发生在非一线城市;来自亚洲地区和国内的资本占据了中国零售地产投资市场的主导地位,占比超过总交易额的90%。外资投资者中,新加坡上市投资机构最为活跃,占到了全年交易总额的三分之一;国内企业是主要的卖方力量,占总成交量的79%,这种趋势将在2012年得以继续;相比百货商店,购物中心模式继续赢得关注,约 86%的零售地产资本投资于购物中心领域。尤其是在成熟度略低的二、三线城市,购物中心发展势头明显高于一线城市。

具体报告请点击下载:www.bomachina.org/uploads/pdf/2012retail-intelligence.pdf