当前位置:首页 >> 资源 >> 市场研究报告 >> 正文

2012全球可持续发展观察

发布时间:2012-03-29 作者: 出自:

仲量联行新发布的报告指出,可持续性指标在中国政府五年计划(2006年-2011年)中发挥了日益重要的作用。根据这份由仲量联行大中华区专业人士编写的报告,中国政府不仅将可持续发展作为环境保护的必要条件,而且将其视为实现经济增长的切实可行的发展道路。

中国是世界上国土面积最大的国家之一,并将很快跃升为全球第一大经济体。中国在可持续发展和GDP增长方面所采取的发展战略,吸引着全球所有相关专业人士的关注。自1951年以来,中国政府每隔五年就会制定一项五年发展计划,并严格遵照五年计划的目标开展工作。2006年的五年计划中首次提及可持续发展问题,并为每单位GDP能耗、每单位工业增加值用水量、化学需氧量和二氧化硫排放设立了指标。中国政府满足了几乎所有上述指标,仅一项除外,五年计划规定将每单位GDP能耗减少20%,而实际减少了19.1%

2011年五年计划在现有指标基础上,制定了新的测量方法,增加了新的环保节能指标,其中包括:

  • 每单位GDP能耗减少16%
  • 每单位GDP碳排放量减少17%
  • 每单位工业增加值用水量减少30%
  • 非化学能源占一次能源消费比重:11.4%
  • 战略性新兴产业占GDP增长比重:8%

仲量联行在大中华区12个城市设有分公司,员工总数超过12,000人,为客户提供全方位的商业地产服务,包括能源评估和可持续发展服务。

 

下载报告请点击:

www.bomachina.org/uploads/pdf/Global-Sustainability-Perspective-February-2012_CN_F[2].pdf