当前位置:首页 >> 关于BOMA >> 正文

BOMA中国会员服务条例

发布时间:2019-12-17 作者: 出自:

这是一个根本性的行业,处理的是土地,和为了改善土地而投入的金钱。

而这些都利益攸关,重要到必须有最高方向的保证——专业的管理。

 自 约翰.威廉姆斯 / 1936 BOMA国际第29任主席 

BOMA使命--通过倡导、研究、标准、信息和教育来

改善商业地产行业的人力资产智力资产物理资产

 

BOMA标准

BOMA标准:商业地产资产运营管理最佳实践的国际规程,确保吸引和挽留优质租户,提升运营效率、实现资产保值和增值。 BOMA是帮助持有资产业主和管理者通过制定效益化管理基准,让会员能在不同区域,持续高效一致,经营自己的资产。通过学习BOMA标准/指南,掌握国际行业通用实用工具和最佳实践, 能够帮助项目打造属于自己的国际标准管理体系,协助项目提升运营效率,规避风险,在本地市场得到更高竞争力, 使资产价值最大化。 

BOMA影响

BOMA-国际建筑业主与管理者协会,是拥有100多年历史的国际联合组织,成立于1907年,总部位于华盛顿,在17个国家并根据全球超过16亿平方米商业地产最佳实践提炼出一整套标准化的规程与实用工具,是全球公认的商业地产行业代表。BOMA会员包括基金、银行、保险、信托、开发商等持有资产的业主方、资管公司、物管公司、以及商用地产相关上下机构, , 覆盖全球80%的地区和城市. BOMA在建立全球商业地产资产管理标准化规程和教育培训上做出了重大贡献和成就得到北美17500家业主会员的支持其中包括众多北美知名业主,他们多次获得BOMA国际颁发的全球年度杰出建筑TOBY大奖,这是行业的最高国际认可。

BOMA中国

BOMA中国于20106月在BOMA国际年会上正式成立,目前已经拥有多家白金会员供应商会员。在过去的几年中,BOMA中国作为开放的国际行业平台,成功引进并汉化了一系列商业地产运营管理国际标准指南,发布了首个行业写字楼租户满意度基准报告补充行业的空白,为中国商业地产行业作出了巨大贡献。

作为行业代表,BOMA中国倾力打造行业在线八大国际基础免费课程,建立MY BOMA——商业地产在线培训和发展中心,并尽己所能开放行业资源,帮助有志于商业地产领域的人士打造自己的职业生涯,推动整个行业进步。

国际运营管理标准帮助持有资产的业主与管理者

·       更完善的国际运营管理体系

·       更标准化高效一致的经营不同地区资产

·       最佳运营状态,实现可持续发展

·       保护及提高创造资产价值

·       打造国际标准运营管理能力的团队

·       建立一个强大的企业品牌

BOMA中国通过以下 九大资源,帮助白金会员实现:资产保值增值,培养团队,打造品牌

1. 信息资讯:

定期给会员提供行业国际运营管理专业理念、技术,工具,提供国际运营管理趋势与动向

2.  标准/体系(BOMA核心):

基于全球超16亿平方米商业地产百年行业运营管理最佳实践提炼而成,为行业持续发布汉化版国际通用运营管理最佳实践标准和实效工具,帮助项目打造自己的国际标准管理体系。

BOMA标准:(国际最佳实践)

通过规范的国际流程和指南,提高企业运营管理能力,确保建筑结构、机械设备、电气设备、生命安全系统、安保等处于最佳运营状态,实现可持续发展,通过标准流程确保项目租户满意度提升,实现资产保值增值。

BOMA体系:(国际标准管理体系)

BOMA体系一:商业地产国际运营管理基础体系(37项计划)

BOMA体系二:商业地产国际可持续发展体系(16项计划)

BOMA标准和BOMA体系是帮助持有资产业主和管理者建立属于自己的标准和体系,通过制定效益化管理基准,让会员能在不同区域,持续高效一致,经营自己的资产。

3. 培训体系: 

BOMA培训体系全部来自行业国际最佳实践,基于一套商业地产资产运营管理国际标准指南而打造,是全面协助您实现BOMA体系落地,最终提高团队资产运营管理能力。

培训体系1:商业地产国际运营管理基础培训体系

培训体系2:商业地产国际可持续发展培训体系

培训体系依据BOMA体系,协助会员制定专业,系统,完整,周期性的人才培养计划 ,打造专业互补、系统稳定性的团队,实现会员高效、同一“语言“的专业化国际运营管理团队。

4. 供应商:

提供经过严格审核建立起的BOMA中国供应商数据库(15大类217小类),给会员提供更多解决方案参考,协助会员提升运营效率。

5. 调研数据:

BOMA租户满意度调研:提供以资产管理增值为导向,专注于商业地产运营管理领域的第三方专业权威中立的调研,帮会员客观了解租户的真实反馈和满意度,协助提升物业管理服务及供应商的表现,识别业主与租户的潜在风险。  

EERBOMA确立行业收入和支出的运营管理基准,并深入分析行业的性能以及运营管理效率,持续发布行业EER调研基准报告,这一数据已成为行业的黄金标准。

6. 资产运营管理效能评估(BAR):

项目运营管理表现的全方位评估,由国际专家组评估并撰写,协助会员全面了解项目运营管理现状及

效率,明晰与国际标准间的差距为提升资产运营管理能力指出专业意见及改进措施。

7.  BOMA认证体系:(建筑管理专业认证)

BOMA认证体系是商业地产业主和投资基金对资产管理的质量确认。是大规模持有项目的地产集团和上市REITS,考核整个资产组合管理绩效的专业指标。

BEST认证(建筑环境管理认证):建筑环境管理达到最佳实践的最好证明 

COE认证(建筑管理卓越认证):建筑管理卓越的建筑初步达到国际运营管理水平的最好证明 

360认证(建筑绩效项目认证):确认项目具有整体高效的建筑运营和管理能力

TOBY大奖 :确认项目是所有优秀高效建筑中最杰出最有特色的建筑和管理团队

8.  活动考察:

协助会员开拓眼界,增强交流,分享经验,提出了诸多卓有成效的意见,带领整个行业一起努力,面对挑战交流、分享、共同提高的思维将使每位会员受益.BOMA依托国际网络与资源,定期进行国内外运营管理考察学习,与顶级行业资源深度对接,以国内外专业论坛、标准指南发布、大型年会暨展览等多种形式,为会员间提供学习与交流机会。

9.  资源:

商业地产运营管理国际通用实效工具,注册MYBOMA,注册属于自己的行业账号,下载海量学习资料。

BOMA中国拥有众多经过审批与认可的国际专家,他们拥有30多年商业地产运营管理经验,其运营管理项目多次获得BOMA相关认证或TOBY大奖,BOMA为会员提供专业顾问的资源。

 

具体服务内容及相关价格明细请点击下载:《BOMA中国会员服务条例》

 

人会来了又走,但集体的智慧仍会继续。”— BOMA国际1934年第27任主席梅纳德.霍肯森

BOMA中国培训课程全部来自国际最佳实践,基于一整套商业地产运营管理国际标准指南而打造,全面协助您实现国际标准落地