当前位置:首页 >> BOMA新闻中心 >> 国际交流与合作 >> 正文

北京投资环境北美推介会成功举办

发布时间:2012-08-14 作者: 出自:

中国·北京投资环境北美推介会

成功举办

——朝阳区投资促进局联手BOMA中国在美国、加拿大成功举办北京投资环境推介会

 

625日,北京市朝阳区投资促进局联手BOMA中国在BOMA国际年会上成功主办了中国· 北京投资环境推荐会,与来自BOMA国际、BOMA加拿大、日本、英国、澳大利亚等15个分部的负责人,北美知名银行、知名基金以及商业地产业主、投资者和管理者共同分享朝阳良好投资环境之后,2012730日、81日及83日,北京市朝阳投资促进局再次联手BOMA中国分别在美国洛杉矶、纽约以及加拿大多伦多连续举办了三场高端推介会。

来自基金公司、房地产开发与投资集团、商业地产运营管理服务企业以及部分跨国企业的领导人共计80多人参加了推介会。推介会上,北京市朝阳区投资促进局马英晖局长向来宾详细介绍了北京市朝阳区良好的投资政策和巨大的投资商机;BOMA中国理事,高纬环球中国区研究部董事张平也向嘉宾介绍了中国商业地产发展趋势及现状。他们的发言,深深吸引了在座的嘉宾,他们对投资中国,投资朝阳抱有极大的兴趣,询问了很多有关投资的具体问题。

 

作为组织方,BOMA中国也邀请了BOMA国际主席以及当地分会领导参与本次活动,他们将通过BOMA国际的全球网络平台向全球更多的客户介绍朝阳投资环境,鼓励他们认识朝阳,投资朝阳。

 

解疑答惑,推介会现场反应热烈 

参加美国洛杉矶、纽约以及多伦多朝阳投资环境推介会的嘉宾主要来自北美金融界人士、商业地产精英、投资专业人士以及部分知名企业负责人。他们认真听取了朝阳区投资促进局马英晖局长的报告,对朝阳区投资环境有了一个全面的了解。多数投资者其实有投资中国的需求,但是他们不了解中国市场,不了解中国投资政策和投资环境。通过本次连续三场推介会,美国和加拿大不少投资者被中国北京市朝阳区良好的投资环境所吸引,纷纷与朝阳投资促进局负责人谈起在中国、在中国北京市朝阳区投资的可能性,并询问了有关投资的诸多实际问题,马英晖局长、BOMA中国负责人Dominic Lau先生及BOMA中国理事、高纬环球中国区研究部董事张平详细回答了他们的问题,为嘉宾们解疑答惑。

马英晖局长发言现场以及在洛杉矶推介会上合影

关注中国投资政策

730日,在洛杉矶举办的推介会吸引了BOMA国际主席及部分知名跨国企业的总裁,他们大部分人没有来国中国,但是对中国经济发展势头以及投资机会充满了羡慕,也不可避免得存在许多错误的观点和认识。

“朝阳区在中国在北京处于什么位置?”、“朝阳区内入驻的企业组合呈现什么特点?和北京其他城区相比有什么不同?”、“朝阳区和洛杉矶相比,两大城市的特点有什么不同?”、“外资投资中国的土地需要进行的程序、流程有哪些?外资在中国进行楼宇的整售交易所需的程序、流程有哪些?”,境外资金进入中国或朝阳投资,政策上有何限制?

洛杉矶参会的嘉宾询问了很多有关投资的问题,也因为对中国的投资政策不够了解而有诸多的顾虑,朝阳区投资促进局马英晖局长一一为他们详细解释了投资政策,很快打消了他们的顾虑,也改变了他们对中国最初的片面看法,唤起了他们对中国的投资兴趣。

洛杉矶推介会现场 

更关注投资环境

81日在纽约及83日在加拿大多伦多举办的推介会更是吸引了众多基金公司以及像铁狮门(Tishman Speyer)、兆华斯坦(Silverstein)等知名企业总裁们,他们很多企业已经在中国有过投资,对中国已经有一些了解,所以他们更关注的是中国目前的投资环境。这一点我们从他们的提问中就可以看出,他们主要关注这些问题:

1.        如果企业租户租用办公楼宇,租户及业主方应该如何缴费?有无税费?

2.        中国与美国的写字楼市场在租约期限上有何区别?

3.        朝阳区政府在能源管理上的现状怎么样?有没有考虑引进国外的先进经验进行城市基础设施层面以及独栋楼宇层面的能源管理?

4.        朝阳区写字楼运营管理情况如何?是否与国际接轨,能否提供国际化的运营管理服务以满足国际投资客户的需求?

5.        朝阳区是否有足够的商业地产运营管理人才,如何尽快培养这些人才?

……

其实从这次企业总裁关注的问题中我们也可以发现,国际跨国企业投资中国,关注的不仅仅是投资政策,更多的是当地的投资软环境,也就是当地是否能够为投资企业提供国际化的商务环境,包括楼宇国际化的运营管理水平及良好的客户服务体系。

 

美国纽约与多伦多推介会现场 

在本次推介会上,北京市朝阳区投资促进局在与国际跨国企业面对面的交谈中,也进一步了解了国际跨国企业的投资需求以及对当地投资政策和投资环境关注的方向和重点。本次推介会的充分沟通与交流也为朝阳区营造朝阳更好的投资环境,进一步有针对性地吸引跨国企业投资朝阳奠定了良好的基础。 

考察国际商业地产运营管理标准

想要吸引更多的国际跨国企业投资朝阳,除了有良好的投资政策之外,还要在朝阳营造出国际化的投资环境。良好的投资环境离不开在朝阳打造国际化的商务环境,按照国际标准建设以及运营管理商业地产特别是写字楼,以满足越来越多的跨国企业对于写字楼商务环境的需求。

正是基于按照商业地产国际化运营管理标准打造朝阳国际商务环境这一考虑,朝阳区投资促进局与BOMA中国合作,希望引入BOMA国际先进的商业地产运营管理理念来提升朝阳的国际化水平。本次推介会期间,BOMA中国也安排朝阳区投资促进局参观了纽约帝国大厦、纽约WTC(纽约世贸中心旧址重建项目“世贸一号”)等知名项目,高纬环球位于美国纽约的全球总部,加拿大TELUS通讯公司办公室以及纽约电影学院,让他们了解了最新的科技以及超高水平的运营管理能力。

 

参观纽约帝国大厦、WTC以及高纬环球总部 

在帝国大厦副总裁的带领下,朝阳区投资促进局相关人员全面了解了国际化的运营管理水平,也对这个运行80多年,依旧是纽约最高租金、最具吸引力的写字楼留下了深刻印象,特别是帝国大厦完善的预防性维护和节能改造带给了他们最大的震撼,也为朝阳商业地产运营管理提供了诸多的实践经验。 

BOMA中国与北京市朝阳区投资促进局在BOMA国际年会举办中国·北京投资环境推介会,以及近期在美国纽约、洛杉矶以及在加拿大多伦多举办中国·北京朝阳区投资环境推介会,向当地金融界以及建筑业主推广中国·北京朝阳区投资环境以及优势,已经让中国·北京在北美投资界掀起一轮讨论热潮。而朝阳区投资促进局在推介会上与国际投资人士的充分沟通中,也明确了解到他们投资所关注的方向和重点,也为其更好地吸引投资做好了铺垫。

BOMA中国将继续利用BOMA国际的全球网络,通过网络平台以及BOMA国际全球会员平台将北京朝阳区投资环境更好地推广给会员企业,让更多企业了解朝阳,投资朝阳。