当前位置:首页 >> 会员服务 >> 正文

嘉铭中心:COE认证一周年以来的变化

发布时间:2015-07-09 作者: 出自:

嘉铭中心,作为第一个获得COE认证,即BOMA(中国)商业建筑管理卓越认证的项目,不仅是中国投资级商业地产项目的典范,也代表了中国商业地产的人力资源、智力资源以及物理资源,是可以通过国际标准得到改进与提升的。在嘉铭中心拿到COE认证一年之后的今天,请您跟随我们的视角,去看看嘉铭中心的变化。

一、从COETOBY

作为TOBY大奖海选平台的COE认证,2014年,嘉铭中心运营管理团队参加了BOMA国际2014TOBY大奖的角逐。TOBY大奖是The Outstanding Building of The Year的简称,是BOMA国际17个国际分会分别选送最顶级运营管理的写字楼参与全球竞争的最大盛事。也可以说是全球写字楼最顶级的奖项,相当于写字楼届的奥斯卡大奖。这是第一次有中国的运营管理团队站在了TOBY的舞台,来自全球商业地产运营管理界的精英共计2000多人一起见证了中国首家,也是亚洲首栋写字楼——北京嘉铭中心第一次获得全球商业地产运营管理最高奖项TOBY大奖提名奖。BOMA国际标准完全受用于中国本土,而中国商业地产项目也能够有能力去实现高效运营管理水平。

二、从COELEED-EB

嘉铭中心在获得BOMA中国COE认证之后,根又通过了LEED-EB O&M(既有建筑运营与维护)铂金级认证,铂金级是认证级别中的最高级别。到目前,中国仅有3个项目获得LEED-EB铂金级认证,嘉铭中心是其中之一。

BOMA中国的COE认证中,有五类考核项,只有每一类别都获得了90%或更高的评分,才能获得COE认证。而能源管理卓越证书,是五类考核项之一。为此,在嘉铭中心申请COE认证过程中,BOMA中国能源管理专家Carlos Santamaria 先生为嘉铭中心的ASHRAE Level II评估报告提供审计。嘉铭中心通过这一评估报告,对能源改善计划进行调整,这位之后顺利拿到LEED-EB O&M铂金级认证打下了坚实基础。

三、从COE到自身优化

嘉铭中心在COE认证一年内实现了自身的优化:

1.  国际化的管理模式,要求管理者逐步从对人员的管理转变为对合同的管理,使管理者从繁琐的人员管理中解放出来,为下游行业创造发展空间;

2.  秉承专业人做专业事的理念,专业化的分工有利于提高管理及服务水平,通过与分包商的合作有助于他们的成长,利于推动整个行业的进步;

3.  通过外包的模式,降低了人员管理成本,未来将外包的工作范围逐步扩大到工程,中控等等,以实现商业地产的国际化管理。

与此同时,我们也希望越来越多的国内同行尝试国际化的管理模式,以实现行业的共同发展。

四、 COE认证后继续吸引优质租户入住

2014年,嘉铭中心新增租户包括全球规模最大的设计公司之一Callison以及Linked in等国际国内租户。续租和新租的租户,外资企业的比例差不多。目前外资企业在嘉铭中心的比例为8723