当前位置:首页 >> BOMA新闻中心 >> BOMA新闻 >> 正文

BOMA中国成功发布全球首个商业地产保洁标准

发布时间:2015-11-06 作者: 出自:

1027日、29日,BOMA中国在北京、上海成功举办商业地产保洁标准发布暨专业论坛活动。北京共130位、上海共120位行业相关人士共同参与这一论坛,两地活动现场均爆满。




这是首个保洁的国际标准在中国的落地,此次发布吸引了行业多方人士的特别关注。参会者来自国际物业管理公司、建筑业主方、国内外保洁服务商、保洁产品设备供应商、运营管理部门、项目经理等多个领域。大家聆听了打造标准的国际保洁专家及其团队的现场报告,在对中国目前保洁服务市场特点有了共识的基础上,现场学习了突破传统模式的商业地产保洁服务规范与标准。



发行方BOMA中国与本书的作者——来自加拿大的国际保洁专家Randy Burke 先生,向与会者分享了这一标准的诞生:历时两年多,由专业调研公司开展了70多场实地访谈,并在BOMA中国保洁论坛上听取了来自业主、物业管理公司、保洁服务商、供应商等多方的意见与建议。BOMA中国作为行业代表机构,为了标准的落地做了充足而全面的准备工作。标准基于中国与北美保洁市场的数据模型对比,并得到了国内保洁专家的专业指导


此次保洁标准的发布也得到了媒体的特别关注。《现代物业》杂志、《中国房地产金融》杂志、第一财经、人民网、新华网、凤凰网、《中国清洁》、《国际金融报》、《新地产》杂志、《每日经济新闻》、慧聪网、《建筑时报》、《中国房地产报》、《中国日报》中文网、房讯网、搜狐焦点、《东地产》、搜房网、星空地产网、地产品等多家媒体参与此次保洁标准的发布。

保洁服务质量关乎建筑内所有用户的健康与安全,也对建筑运营和资产价值有着不可忽视的重要影响。BOMA中国已经开启商业地产保洁市场的革命,同时公开《BOMA中国商业地产保洁标准》的电子版下载,以期推动保洁服务在整个社会的标准与规范化进程,让更多行业与人士受惠于此。

标准赞助商



点击下载《BOMA中国商业地产保洁标准》电子版