当前位置:首页 >> 主席团 >> BOMA中国主席团 >> 正文

莊賀銘 BOMA中国上海副主席

发布时间:2015-01-25 作者: 出自:



同济大学研读土木工程,拥有25年建筑领域从业经验,期间服务于总承包商、业主、工程顾问和设施管理等多个行业角色.

现任BV国际检验集团建筑工程事业部大中华区总监,同时是美国项目管理协会(PMI)会员,上海工程咨询行业协会会员,法国再保险公司授权工程师,担任国际建筑业主和管理协会BOMA中国副主席,上海土木工程学会委员,上海市绿色建筑理事会常任理事,参与编撰《工程质量保险:制度建设与具体实施》、《中国住宅工程质量》、《大型卖场工程案例解析》、《项目管理手册》等书籍。

多元化、国际化的建筑工程领域从业经验赋予其对建筑工程项目管理,质量环境健康安全监控和建筑设施运营维护管理,绿色节能可持续性发展的专业化和国际前沿的理解视角,熟悉国内外行业惯例及标准规范,精通工程建造,资产管理流程,具备出色的领导、管理、协调与沟通能力,尤其对复杂特大型及异地多项目的建设管理有深刻的见解。另外,其在商业设施运营、绿色节能和可持续性发展方面也拥有深厚的管理咨询经验和独到的心得。

作为BV大中华区建筑工程事业部的开创者,他发展了项目管理以外的建筑设施运营检验部、环境健康安全部、绿色建筑和可持续性发展部、高端工程监理部,并建立了服务于BV全球网络的建筑技术控制、消防与人身安全、绿色建筑三个技术中心,领导建筑工程事业部成为十年来集团增长最快的区域本部,也使BV发展成为中国最具规模的建筑工程领域综合技术服务领导者。