当前位置:首页 >> BOMA新闻中心 >> BOMA新闻 >> 正文

BOMA中国首发商业地产能源管理汉化指南-京沪论坛演讲PPT(9个)与指南电子版(4本)下载

发布时间:2016-09-01 作者: 出自:

BOMA中国首发商业地产能源管理汉化指南

京沪论坛演讲PPT9个)与指南电子版(4本)下载




近期,BOMA中国先后在上海、北京发布《高性能组合框架:面向竞争性写字楼市场的能源管理战略》《建筑效能追踪》,同时推出的还有《企业能源管理方法》《充分利用物业管理协议》汉化工具,围绕四本最佳实践指南和工具,针对商业地产能源管理需求及实施的难点问题,共同探讨了商业地产能源管理谁来做?-怎么做?-为什么要做?”几大核心问题。

上海中心、太平洋保险、铁狮门、上海上投、苏州中心、上海世博、建银置业、远洋地产、金融街控股、银泰置业、中粮广场、汉威联合集团、海航置业、中国金茂、华贸、北京发展大厦、万通、第一太平戴维斯、CBREDTZ、万科、中国尊、IFC、玫琳凯等业主方、运营方和专业供应商企业出席BOMA中国两地论坛,共同探讨了商业地产能源管理需求及实施难点。

业主降低能耗需求强劲,投资人对能源管理价值意识不足


第一太平戴维斯北京物业管理部董事萧惠君指出,能源费用已超过人力成本、维修费等,在可控费用中列第一位,实施能源管理的必要性越来越凸显。以一个近5万平米的中型商场为例,能源费用年支出超过1000万,而一个13万平米的甲级写字楼更是高达1500万。

北京万通时尚置业总经理李瑾表示,北京的写字楼集中供应是在2000~2008年,这些早期建筑从设计理念、节能意识、技术水平以及资金方面都相对欠缺,未来几年节能会成为这些建筑的重点。目前参与度还不高,主要是对实施节能的费用支出比较谨慎,同时也缺乏周全的计划阐明项目投入、收益、回收周期和附加值等要解决这一难点,首先要加大能源管理宣传力度,尤其是针对投资人和决策人,让他们更加理解能源管理的重要性。


“管理+技术”双管齐下,业主定好框架,充分沟通,实现多方受益

萧惠君透露,已经有越来越多租户提出能源管理需求,比如有租户提出要求了解企业自身的年垃圾排放量数据。业主定好能源政策和框架,也能让物业团队对能源职责和目标有更清晰的界定,通过技术和人的管理的双重节能,实现可观的节约与回报。

北京翼虎能源科技是本次指南的汉化赞助商之一,同时还参与了专业校对工作。翼虎能源CEO邓志超表示,体系化管理成为行业共识,学习BOMA理念对了解商业地产业主的能源管理需求大有益处,也会把更多BOMA理念落实到产品研发和创新中。VieeGo威隔同样参与了指南的汉化赞助,首席技术官Karl Brown表示,BOMA的指南为管理提供了全新的思考方式,通过别人的最佳实践经验总结,每个人都能从中找到节能机会。


同类比较更具参考价值,行业需要公开共享的专业信息平台

由于节能和计量标准受到区域、气候特征、项目结构、建筑材料等差异化的影响,很难统一,同类参考其实更具参考价值。目前我国的商业地产能源管理缺乏可参考数据,能源管理模式和节能改造应当交给什么样的承包商来做也是大家共同面临的难点。参会嘉宾普遍认为,行业机构建立一个公开、共享的信息平台,有助于大家互相交流、互相借鉴。



汉化赞助企业


指南电子版下载(共4本)

《高性能组合框架:面向竞争性写字楼市场的能源管理战略》

《建筑性能跟踪手册:建筑性能持续改进》

《高性能组合框架:充分利用物业管理协议》

《高性能组合框架:企业能源管理方法》


论坛PPT下载 (9)

点此登陆BOMA中国MY BOMA知识库下载PPT

https://www.ebridge.tv/bomachina/?rc=1

↓ 

知识库 

↓ 

双击打开红框内的文件夹 

点击PPT或书籍名称即可下载