当前位置:首页 >> BOMA新闻中心 >> BOMA新闻 >> 正文

国际标准如何实现保洁管理55%的效率提升?

发布时间:2017-01-12 作者: 出自:

国际标准如何实现保洁管理55%的效率提升?

BOMA中国在京沪成功举办“国际化保洁标准变革”经验分享论坛


在普遍使用国际保洁标准的北美地区,保洁员可做到1人负责10000?O,甚至更多的面积。这不仅提升了保洁管理的效率与品质,还有助于提升楼宇的空间利用率、人工利用率和管理效率。而高效的清洁工具也进一步促进了保洁管理效率与品质的全面升级。



在《BOMA中国商业地产保洁标准——建筑业主与管理者指南》发布落地一年之际,BOMA中国于122729日,分别在京沪两地成功举办“国际化保洁标准变革”经验分享论坛。此次特邀嘉铭·东枫产业园运营经理张毓熙、深圳市卓越物业管理股份有限公司副总经理杨勇、金佰利商用消费部行业市场经理贾斌、佳芳中国北京分公司总经理徐宏宾,分别从业主方、物业管理方与供应商角度,介绍学习BOMA国际保洁标准带来的管理改善,并分享了实际项目操作经验中的最佳实践。

本次论坛得到商业地产业内人士热烈响应,包括京华贸集团、理想国际、北京发展大厦、华夏幸福、北京凯晨置业、远洋机电、易亨集团、达美投资、深圳卓越物业、汉威联合集团、银泰置业、中海广场、金融街控股、IFC、富力中心、中信和业、国贸物业、万科物业、香港置地、北京鑫恒集团、北京侨福芳草地大厦、水立方、腾讯科技、铁狮门、上海浦江物业、丁香国际商业中心、苏州工业园区、上海中心、综保物业、Mary KaySavills第一太平戴维斯、CBRE世邦魏理仕、DTZ戴德梁行、JLL仲量联行、建银置业、太平洋保险、上海世博会、宝地置业、上海凯德置地、上海凯培安玮盛物业、均豪物业(上海)、吉宝置业、深圳印力物业、苏州深国投商用置业、彩生活物业、上海友全物业、新上海国际大厦、保利广场、东方希望集团、太平置业、太平金融大厦、齐鲁大厦、由由集团、城建国际中心、船舶大厦、平安金融大厦、东方金融广场等在内的业主方、物业运营方和专业供应商参与聆听论坛内容,并共同探讨商业地产保洁管理的需求与实施难点。

北京论坛现场


上海论坛现场



业主积极使用国际保洁标准,实现保洁管理效率与品质全面提升

嘉铭·东枫产业园运营经理张毓熙,从搭建国际标准的保洁体系、优化保洁服务与国际组织合作等三个方面分享嘉铭中心保洁管理经验。介绍在加入BOMA后,嘉铭对环境管理体系进行超过50项措施的修改,同时制作SOP保洁手册,详细记录保洁规范与流程,帮助保洁人员快速掌握保洁步骤,实现保洁效率与品质的提升。期间分享了嘉铭中心保洁操作经验,如在楼层设立保洁专用柜,保证员工在每楼层都能拿取清洁用具,而不需要多次往返工作间,这种设施的改善,切实提升了保洁员实际的工作效率。张经理还多次提到“真诚”的价值,认为一座大厦的成功是多方共同努力的结果,业主需要与供应商真诚连接,并一同努力推动商业地产的发展。


关注租户需求与感受,是实施国际保洁标准最直接的动力

深圳市卓越物业管理股份有限公司副总经理杨勇,主要介绍选择与BOMA合作由来、BOMA对卓越环境管理的影响以及对环境管理的未来思考。重点分享了随着国内商业地产发展趋于成熟,写字楼运营管理越来越从关注业主需求转向关注租户的需求与感受,租户的体验已成为改善保洁管理最直接、最重要的动力杨总还介绍了BOMA国际专家Randy Burke先生实地为卓越管理的写字楼进行ATP卫生测试,并协助完成环境运营手册的编制工作。同时,他还分享了卓越对未来保洁的思考,认为未来的清洁会更加注重高效、健康与环保的理念,而关注人员的健康安全,关注工具与技能的效率,关注绿色的清洁用品将是未来保洁的发展趋势。


国际化的洗手间,已经成为商业地产最为重要的名片之一

金佰利商用消费部行业市场经理贾斌,分享了2016年在BOMA国际年会的主题发言。其中提到2016年《C.H.E.S.S.员工调研》报告中显示,占56%的员工认为洗手间的用户体验很重要。同时,还分享在全球统计中有30%以上的客户投诉源自洗手间问题,包括马桶堵塞、异味和台面地面水渍,并介绍了金佰利在解决卫生间问题上的方案和经验。

金佰利《如何打造令租户满意的洗手间——顶尖楼宇实践分享》PPT下载


佳芳中国北京分公司总经理徐宏宾从“国际化”写字楼应具备的条件切入,介绍各国在卫生间管理方面的要求与经验,分享了国内与国际卫生间管理的差别,提出传统思维方式关注治标,使用化学剂和大量的水进行清洁工作,而国际化思维方式关注治本,即使用生物分解技术进行清洁工作。并重点针对卫生间异味产生的原理,除臭方法与实际案例进行了专业分享。

佳芳中国《楼宇卫生间维护的国际化思维与方法》PPT下载


此次论坛不仅为国内商业地产行业带来BOMA国际保洁标准落地实施的第一手经验分享,也成为学习国际先进保洁管理方法、业内人士沟通交流与合作的平台。BOMA中国将秉承BOMA国际行业经验交流传统,继续分享国内外保洁管理最佳实践经验,坚持从商业地产行业需求出发,帮助国内商业地产同行打造适合自身业务可落地实施的方案。