当前位置:首页 >> BOMA新闻中心 >> BOMA新闻 >> 正文

向BOMA COE认证迈出第一步,国金中心顺利接受资产运营管理效能评估

发布时间:2019-03-21 作者:越仲怡城公司 出自:越仲怡城

31315日,国金中心顺利接受了为期三天的BOMA资产运营管理效能评估 (BAR©)。资产运营管理效能评估 (BAR©)是依据国际商业地产基础运营管理体系,对写字楼项目日常运营管理水平进行评价,是获得建筑管理卓越认证(COE)的第一步。

这三天里,由BOMA安排的三位国际商业物业运营管理专家对国金中心从制度流程、现场管理等各方面进行考察评价,并提出了诸多重要的运营管理的优化和改善意见,为国金团队接下来对运营体系和管理流程进一步的优化改善,以达到国际化的商业物业运营标准,顺利获得BOMA COE认证提供重要的建议和参考价值。

313日上午,由BOMA埃德蒙顿前主席兼BOMA中国高级顾问Dave SaundersBOMA中国高级评估师Thomas ForsterBOMA中国培训与发展委员会主席Amy Siu女士组成的专家团队到达国金中心,正式启动为期三天的资产运营管理效能评估 (BAR©)

专家团队首先考察国金中心运营管理的相关制度文件,全方位了解国金中心包括租户关系、招商政策、管理团队的配置和日常运营管理体系、记录数据等资料,并由国金中心班子、各部门负责人和相关业务负责人为专家进行解析阐述。

随后,基于国际运营管理体系37项计划的全面检查,专家团队对国金中心现场进行全面巡检,分别查看了国金中心大堂、外围、天面、停车场、微型消防站、各设备间、运营团队工作间、储藏间、垃圾区、餐饮企业厨房等楼宇区域,并由国金项目负责人和相关现场管理人员为专家团队讲解管理状况。专家团队通过实地现场考察,从专业角度向团队指出各项需改进的细节问题,向国金团队提出了相关国际运营管理标准化的建议。

在巡楼结束后,专家团队通过与国金团队相关员工的交流,详细了解了员工对标准工作流程的熟悉和执行程度,从人员方面进一步了解国金中心的运营状态和人员、团队的管理现状。


315日下午,专家团队、越秀商投总裁助理兼越仲怡城董事长陈慧青女士以及国金中心管理团队等人员参加了评估总结会。专家团队就这三天的评估和发现的问题提出了初步的总结和建议。首先专家肯定了国金中心团队的协调和组织能力优秀,并赞扬了项目的培训体系完善和各设备系统运行状态良好。

此外,根据国金中心目前的管理体系以及现场的管理现状,参照国际化运营标准,专家团队初步提出了15项运营管理的改善建议,便于团队能及时开展提升和改善行动。

此次评估得到了商投领导和公司、国金中心运营团队的高度重视。为顺利迎接评估工作,国金中心团队根据BOMA提供的国际商业地产基础运营管理体系37项计划,全面收集和完善相关文件制度资料,以便评审专家能更全面、更清晰的了解国金中心目前的运营管理体系和管理现状。

在评估的最后阶段,越秀商投轮席总裁林德良先生和总裁助理兼越仲怡城董事长陈慧青女士代表业主的高层和专家团队就国金中心运营管理的现状交换了意见,对国金中心在下一阶段搭建国际运营管理体系给予了高度的关注和重视。

为期三天的资产运营管理效能评估 (BAR©)是对国金中心的整体运营管理状态进行一次全面的评估,使国金团队更直接地了解国际化的运营标准水平,为进一步搭建国际运营管理体系提供非常重要的学习和参考意义。

国金中心团队将就评估发现和提出的问题及时采取改善措施,并进一步学习BOMA国际运营管理标准,对国金中心运营管理体系进行优化和完善,获得BOMA中国建筑管理卓越认证(COE),最终实现楼宇运营管理水平提升、运营管理团队能力提高以及资产价值的保值增值。