当前位置:首页 >> 关于BOMA >> 正文

BOMA简介

发布时间:2024-02-18 作者: 出自:

BOMA—国际建筑业主与管理者协会

BUILDING OWNERS AND MANAGERS ASSOCIATION INTERNATIONAL

成立于:1907年成立

总部位于:华盛顿

BOMA起源

1907年的美国,正是商业地产发展的时期,各大城市商业写字大楼出现。当时业主与投资者们:1.面临最大难题,2.拥有持续发展的诉求。首届BOMA年会在1908年,来自房地产行业的管理人员以及业主聚集一起分享经验,提出了诸多意见,为商业地产持续发展奠定了基础。

BOMA ( Building Owners and Managers Association/国际建筑业主与管理者协会)是成立于1907年的国际联合协会,一百多年来,成干上万的行业人士在此分享实践经验,集体的智慧共同打造出这一行业专业交流平台。 BOMA是全球公认的商业地产行业领导者,见证了行业的百年兴衰发展。遍布全球17个国家,并根据全球超过16亿平方米商业地产最佳实践提炼出一整套资产管理的国际最佳实践规程与实用工具。会员主要由(银行、保险、信托、基金、开发商)持有资产的业主与管理者、资产管理、物业管理。覆盖全球80%的地区和城市。 BOMA在建立全球商业地产运营管理国际标准和教育培训上做出了重大贡献和成就。

BOMA全球分盟

BOMA全球分盟遍及17个国家,加拿大、美国、墨西哥、巴拿马、巴西、俄罗斯、韩国、日本、中国、菲律宾、印尼、澳大利亚、新西兰、南非、希腊、英国、芬兰。 首届BOMA年会在1908年,来自房地产行业的管理人员以及业主聚集一起分享经验,提出了诸多意见,为商业地产持续发展奠定了基础。

BOMA中国

BOMA中国于20106月在BOMA国际年会上正式成立,成立十年来BOMA中国秉持使命,引入并汉化国际标准/指南,组织行业调研,组织线上线下培训课程,协助中国八大项目落地国际运营管理体系,推出两大个人国际资格认证,以商业地产资产保值增值为己任。

BOMA目标 

BOMA国际以提升中国商业地产运营管理至国际水平,确保物业保值增值为目标。经过一百多年的发展,已经确立了商业地产运营管理领导及权威地位,其推行及发布的商业地产运营管理各类标准已经成为北美商业地产的金科玉律。BOMA推行的商业地产Certificate of ExcellenceCOE)认证是对商业地产运营管理水平的最高认可,在北美有几千栋商业地产获得过该认证。北美企业对于BOMA 推行的商业地产COE认证非常认同,该认证已成为他们选择商业地产必须考虑的要素之一。更是托管方向委托方表明其受委托管理的物业保持了国际水平、其运营管理有助于物业保值增值的最佳证明。

而在美国一年一度的BOMA国际年会上,来自全球15个国家的商业地产业主都会全力竞争全球商业地产运营管理最高奖项----TOBY大奖。每年全球15个国家,获得COE认证的100多个优秀项目来竞争14个商业地产奖项,这些奖项包括:市区商业地产(按面积分成5类)、改造后商业地产、历史建筑(商业地产)、政府办公楼、郊区商业地产(分为低密度与高密度两类)、工业园区商业地产等14项。每年仅有14个项目获奖。你所熟知的帝国大厦、希尔斯大厦等项目曾经获得过该殊荣。TOBY大奖可以说是商业地产界的奥斯卡,能获得该奖项,对于项目、业主以及管理团队都是莫大的荣誉,也将会带来更多的商业利益。